富士康曝非法加班雇高中生工作11小时

商业财经2017-11-26  阅读:  来源: 前瞻网

富士康曝非法加班

据英国《金融时报》报道,富士康被曝非法加班,雇用学生在工厂组装iPhone X。六名高中学生表示,他们通常组装设备11小时,这对中国法律规定的学生实习来说是非法的。这些学生年龄在17到19岁之间,据说他们被告知必须在工厂工作三个月才能毕业。一名学生告诉英国《金融时报》,他们被迫在那里工作,而这项工作与他们的学习无关。这名学生还声称每天都要组装1200台iPhone X摄像头。

据《金融时报》报道,苹果和富士康表示,他们发现了实习生加班加点案件,并正在采取补救措施。不过,两家公司都声称,学生们并没有被迫“超出法定时间限制”。 “我们已经确认学生们自愿工作,获得了补偿,并提供了福利。” 苹果公司说, “但他们不应该被允许加班。”

同样,富士康表示与地方政府和职业学:献髯橹?迪凹苹,但承认加班工作违反了禁止学生每周工作超过40小时的政策。 今天的消息出炉之前,有报道指出,在设备预计出货日期之前,iPhone X的需求量很高,而由于供应问题导致生产延迟的传闻更加复杂。

富士康至少有30万人组装iPhone手机,郑州城轨交通中专学校的3000名学生派出来帮助组装iPhone X。尽管对苹果或富士康来说影响不好,但鉴于此情景,与之前报道富士康的极端情况相比,情况却是难以说清。

网友评论