乐视网内部人士曝料:旗下还有子公司要更名

商业财经2017-11-28  阅读:  

010

贾跃亭离开后的乐视,正急于撇清和过去的关系,更名就是最为明显的体现。

孙宏斌掌控乐视后,9月27日,乐视网曾发公告称,拟将“乐视网信息技术(北京)股份有限公司”更名为“新乐视信息技术(北京)股份有限公司”,也就是由从“乐视网”变更为“新乐视”。

这也标志着乐视来到了孙宏斌的“新乐视”时代,除此之外,乐视旗下子公司也将陆陆续续更名抛开过去。

545

近日,“乐视超级电视”微信号发布公告,宣布乐视超级电视的运营主体公司“乐视致新”正式更名为“新乐视智家”。而在这之前,乐视旗下的“乐视影业”已经确认将更名为“新乐视文娱”。

值得一提的是,有乐视网内部人士曝料称,接下来,新乐视旗下还有公司要更名。该内部人士表示称,乐视网希望通过更名减轻“乐视系”问题对于乐视网经营的影响。

自孙宏斌“接手”乐视网以来,乐视网在公开场合、半年报中多以“新乐视”自居。乐视网相关人士此前对中国证券报记者表示,公司对外沟通过程中,将贾跃亭时代的乐视网称为“旧乐视”,现在则称为“新乐视”。采取这种方式,主要是为了区分贾跃亭时代的乐视网,同时与贾跃亭的关系做一个切断。

9月27日晚间,乐视网发布公告称,拟将中文名称乐视网信息技术(北京)股份有限公司变更为新乐视信息技术(北京)股份有限公司,证券简称由“乐视网”变更为“新乐视”。

综合来源:前瞻网、中新网

网友评论