河南省财务行业联盟举行“恒生杯”财税知识大赛

商业财经2017-12-27  阅读:  来源: 博必发家

12月26日,瑞贝卡酒店6楼会议室热闹非凡,河南省财务行业联盟“恒生杯”首届财税知识大赛火爆开赛,这是河南省内首次举办全省财务行业的专业技能大赛。

本次大赛采用了专业竞赛答题系统,并设置了30分钟限时预赛、2分钟快速抢答、5分钟现场财税筹划主题答辩等新颖大赛形式,并在异议和平局环节设置排位赛、加试赛,保证比赛公平公正,比赛邀请的评委均是河南省内代理记账和财务管理方面的权威会计专家,点评有理有力有趣。整个比赛高潮迭起,残酷比拼,精彩万分,充分展示了代理记账行业会计从业人员的专业水平和良好风采,也为大家提供了一场极速烧脑的财税知识饕餮大餐!

参赛的近200名选手中,经过预赛仅有30名入围晋级赛,经过晋级淘汰,最终10名选手进入决赛主题答辩,经过两轮财税筹划答辩较量,和一轮加赛打分,最终决出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖4名。最高获得2000元现金奖励和奖品证书奖杯!

作为活动主办方,河南财务行业联盟自2017年3月成立以来,一直坚持协作共赢,促进行业良性发展。不仅策划了系列会员单位交流互访,会计知识专题培训,还通过专家组形式义务帮扶会员单位,有效促进了会员单位之间的交流与沟通,提升了会员单位的专业知识水平。目前,联盟共有会员单位400多名,囊括了河南财务行业精英。

本次竞赛活动也是联盟针对河南财税人员的一次大学习、大练兵、大检阅。会员单位对本次比赛的专业性、导向性赞誉有加,通过比赛,必将促进一批优秀财税人才脱颖而出,并在各自的岗位上发挥骨干和示范引领作用,有力提升企业财税政策的执行水平,促进企业向管理型会计方向转型升级发挥重要作用。

作为本次活动的冠名赞助和承办方,河南恒生财务集团也一直致力于促进河南财税行业共同发展的目标,公司成立11年以来,一直不断为社会和行业输送专业人才,被行业誉为:中原财税行业的黄埔军校,培养的财务学员遍布各个行业。恒生财务集团董事长陈雪平向记者表示:恒生财务自成立以来,一直秉持“诚信,务实,创新,共赢”的经营发展理念,了解客户需求,持续改进服务,持续优化教学,持续推动变革,为更多中小微企业和各类企事业单位带来专业价值、成长价值和服务价值。

网友评论