中原银行郑州分行持续提升合规内控管理水平

商业财经2018-02-13  阅读:  来源: 博必发家

为认真贯彻落实监管部门要求,深入贯彻总行“依法合规、从严治行”工作精神,增强员工合规风险防范意识,建设良好的合规文化,中原银行郑州自成立以来,积极主动营造“合规经营,稳健发展”的良好氛围,持续提升合规内控管理水平。

一是定期全面开展制度梳理和合规审查。坚持制度立行,2017年分行共开展制度梳理 160余项、新增30项、修订28项、废止13项,从制度上强化规范约束保障规章制度的质量和效力。坚持对经营管理活动事前、事中、事后各环节实施检查,抓实内外部检查与问题整改,组织开展岗位SOP风险控制点评估,全面夯实合规内控工作基础。

二是深入推进案件防控和员工行为管理。在全行范围内签订案件防控目标责任书,逐级落实案防责任,实行经营单位严重违规问题“一票否决制”,树立主动合规导向。组织开展专项治理系列活动和重要岗位、重点环节、行为异常员工的问题排查,深挖案件和员工“涉非”风险隐患。严把员工准入、退出关口,防止“带病流动”。

三是强化员工合规理念和合规技能教育。持续开展新入职员工合规操作与案件防控培训,要求员工将合规文化“内化于心,外化于形”,加强自我管束,珍惜自己的职业生涯,视制度如生命,纠违章如排雷。以“提升业务技能、增强合规意识”为宗旨,持续开展员合规技能大练兵,强化了员工合规执行和职业素养,牢筑合规发展的基石,促进各项业务稳步健康发展。

四是持续强化风险三道防线建设。加强合规审计同风险条线、监察保卫的协同联动,加大违规问责力度,持续保持高压态势。紧盯关键制度、关键岗位和关键人员,组织开展对抵(质)押授信、反洗钱业务、履职情况、制度执行情况等重要风险点的审计调查和回头看,切实发挥审计第三道防线的监督功能,及时消除风险隐患。

综合来源:中国财经时报网

推荐阅读

网友评论