郑州的“中央公园”选址定了?可能在你家门口!

城市2018-02-21  阅读:  来源: 博必发家综合

“绿水青山就是金山银山!”

2018年2月7日,郑州市人民政府发布《郑州市建设国家中心城市行动纲要(2017-2035)》,文件中提出了一个重大利好:郑州市将对标美国纽约、英国伦敦、加拿大温哥华等国际大都市建设自己的“中央公园”!我地乖乖类,这下咱大郑州真要变成国际大都市啦!”郑姆斯特丹“真不是白叫类~有图有真相:

郑州中央公园规划图

中央公园选址未定,目前暂定“西流胡”“龙湖”

据《郑州市建设国家中心城市行动纲要(2017-2035)》显示,目前郑州市政府针对中央公园选址有两处选择:第一处在中原区的“西流湖中央公园”;第二处在金水区的“龙湖中央公园”,具体位置可以参考图一中的规划位置。文件显示:这两处选址目前还没有最后决定,还需要规划部门进一步商讨决定。

未来郑州绿色公园遍地开花 可能就在你家门口

据《郑州市建设国家中心城市行动纲要(2017-2035)》显示,未来郑州将建设多级公园体系。规划建设郊野公园体系和专类公园体系:在中心城区周边建设系列郊野公园、系列植物园、第二动物园,让市民有充分与自然界亲近互动的空间。甚至还要建设工业主题公园、文化主题公园、游乐主题公园、体育主题公园等大型主题公园。我类乖乖类!未来郑州市民可不就是生活在公园里边吗?郑州人太幸福啦!

国外经验:中央公园处将是城市中心!

纽约中央公园

郑州对标美国纽约、英国伦敦、加拿大温哥华等国际大都市建设自己的“中央公园”,根据这些国际都市的发展经验,由于城市中央公园环境优美,空气自然清新,生态良好,景色宜人,所以这些城市的中央公园一般都是城市的中心地带,那么对标郑州,目前并不起眼的中原区”西流胡“和金水区”龙湖“地区未来很有可能就是郑州的”大中心“!

综合来源:百度、郑州晚报等

推荐阅读

网友评论