全球首富造“万年钟”:警示人类思考长远未来

财富派2018-02-22  阅读:  来源: 前瞻网

亚马逊CEO杰夫·贝佐斯近日在推文视频中正式介绍了在德克萨斯州西部山区建造的大型万年钟,并宣布其安装正式开始!

2

该机械时钟高500英尺(约152米),由地球热循环驱动,预计能运行万年之久,听起来简直神奇!据悉,贝佐斯打算投资4200万美元进行建造。

3

这个时钟已经运行了近三十年,每年会走一格。每100年,象征性的“世纪之手”也会走一格,并且在每个千禧年报时一次。

“这是一个特殊的时钟,被设计成一个符号,是一个长期思考的标志,”贝佐斯在博客中表示。

该项目由Danny Hillis于1989年发起,用以警示人们要多思考人类和地球的长期未来。“人类目前在技术上已经足够发达,能创造非凡奇迹,但也会带来潜在的巨大问题。”贝佐斯称。

4

贝佐斯表示他的团队在过去的六年里一直在帮助Danny完成这个项目。该团队在过去的几年中一直在加工时钟零件和在山上钻孔以存储零部件。

“在偏远山区建造一个时钟是一项艰巨的任务,施工正在进行,我们每天都在取得进展。”这座巨大“钟表”目前位于美国得克萨斯州的一座山中,建成后可供游客参观。

1

推荐阅读

网友评论