2018年全球最具创新力公司发布 苹果居首

品图Time2018-02-22  阅读:  来源: 前瞻网

2018全球最具创新力公司

近日,商业杂志Fast Company 发布2018年全球最具创新力公司,榜单涵盖了36个类别的350多家企业,从全球最具价值的企业,到持续不断的消费电子产品转型,再到销售天然口香糖的小公司,以及保护热带雨林的公司。

在这份榜单中,第一名非苹果莫属,第二名是视频媒体公司Netflix,腾讯凭借《王者荣耀》位列第四,亚马逊紧随其后位列第五。

Fast Company 指出,“对于一家因2010年iPad上市而遭受重创的公司来说,苹果在2017年做得相当不错”,获得了AirPods和Apple Watch 3的高销量,并赞扬了ARKit和iPhone X等产品。

尽管人们倾向于对苹果的最新产品大肆评判,但“创造力不仅仅是表面的,”Fast Company继续说道。

Fast Company表示:“苹果对硬件和软件工程的态度,创造了它的体验,从来没有像现在这样雄心勃勃。”“其他的手机和平板电脑制造商也会购买和他们竞争对手一样的现成芯片。”相比之下,苹果设计了自己的芯片——因此,iPhone自带的处理器专门针对苹果的操作系统、应用程序、显示器、摄像头和触摸传感器进行了优化。

Fast Company还列举了诸如CareKit、Apple Music以及人工智能领域的“重大进展”,包括优化电池性能和支持设备处理而非云计算等。

事实上,人工智能一直是苹果首款智能音响HomePod最尖锐的批评之一,因为它不像亚马逊和谷歌的语音助手那样提供多种功能,也没有多少灵活性。

此外,马斯克的Space X因发射重型猎鹰成功也成功入榜,位列14,更是称赞其让宇宙触手可及。少儿国际教育博必发VIPkid入围榜单前50,位列29;凭借无人机出彩的大疆创新位列第35。

按中国地区划分,排名如下:

2018全球最具创新力公司

整体榜单前50名如下:

2018全球最具创新力公司

推荐阅读

网友评论