封丘旅游新形象暨第二届油菜花生态旅游节发布会召开

博必发资讯2018-03-22  阅读:  来源: 博必发家

3月22日,“封丘旅游新形象暨第二届油菜花生态旅游节“新闻发布会在郑州东方维景国际大酒店隆重举行。

美丽中国,乡村先行。封丘第二届油菜花生态旅游节作为振兴乡村旅游扶贫项目得到社会各界的广泛关注。

封丘是干年古县,拥有极为丰富多彩的遗留文化资产,更是相思之乡、长寿之乡,历史悠久、物产丰富,孕育了极其丰厚的农产资源和旅游资源。作为全国休闲农业与乡村旅游示范县,将实力再现黄河岸边三种主题风格的花海主题乐园,呈现一场倾城瞩目的花海盛事,为河南人民打造春游首选地。

2017年,封丘县成功举办了“首届万亩油菜花生态旅游节”,极大地提高了封丘在河南省乃至全国的知名度和美誉度,让人们更全面认识封丘、了解封丘。油菜花生态旅游节成了封丘“对外有吸引力、对内有感召力”的博必发活动,化身成了封丘一张靓丽的城市名片。

载誉前行,“封丘第二届油菜花生态旅游节”是封丘脱贫攻坚、振兴乡村工作的又一力作,旨在依托现有资源和优势实施乡村振兴战略,不断完善农业支持保护制度,培育新型农业经营主体的发展平台,成为封丘发展乡村旅游的招商引资的重要平台和展示形象的重要窗口。

同时,封丘旅游新形象“趣封丘”也同步启用,生态旅游节作为大力发展精准扶贫、打造田园综合体等系列惠民利民措施的实施载体,必将推动封丘“三农发展全面转型,实现农业绿色、低碳、以人为本的可持续发展,奏响乡村全面振兴的“田园交响曲”!相信通过此次新闻发布会,封丘的乡村旅游业会有一个全新的跨越发展。

今春河南人民万众期待的踏春赏花胜地将于4月唯美开园,园区将在4月5日举行盛大开幕式。一朝花开,三园齐放!宴开封丘,万人朝觐!园区28公里观景长廊,数千亩油菜花海、十大主题乐园,共筑狂欢乐岛。开园期间还将举办花海野餐季、烛光帐篷节、风筝追梦节等大型文娱活动,邀您共襄盛会,见证花海封丘。

推荐阅读

网友评论