上海成2018年全球最具科技创新力城市

城市2018-03-31  阅读:  来源: 前瞻网

毕马威在最新的《全球科技创新报告:全球科技创新中心》中讨论了全球驱动创新发展的城市、国家、人物和公司。

0

上海、东京、伦敦、纽约被视为硅谷/旧金山以外的领先科技中心,这些城市2018年之后新增的就业机会将显著增加。

美国和中国最具潜力

据毕马威《2018年全球技术创新报告》(KPMG's 2018 Global Technology Innovation Report),美国第二年蝉联全球技术突破最具潜力市。?泄?羲嫫浜,同样被视为领先的创新和颠覆性地区。

1

在美国排名上,超过三分之一(34%)的受访者称,美国是最有希望的技术市。??ツ暾庖皇?治?6%。中国保持在第二,获26%受访者认可。印度位列第三,所占比例为13%。英国和日本排名第四。该报告突出了全球近800位技术行业领导者对技术创新、市场趋势的调查结果。

1

“来自美国和中国技术行业的创新继续推动经济价值,今年的调查强调了这一点,”全球和美国技术部门负责人Tim Zanni说。 “看看关键平台公司在人工智能、物联网、机器人和其他技术方面的投资,这些投资对商业和消费者在社会中的参与方式产生了巨大影响。”

2

Zanni补充称,“在全球范围内,美国和中国在激烈的创新竞争,市场领导地位和经济实力方面处于激烈竞争中,美国市场正在吸引主要的中国科技巨头,他们知道他们必须在美国产生影响力才能实现发展最大化。”

领先城市分布更广泛

在未来4年内领先的技术创新中心排名中,去年美国和中国在前十名中占去了大部分城市。但今年的前十名包括了来自美洲、亚洲、欧洲和以色列的城市:

10

1.上海

2.东京

3.伦敦和纽约

5.北京和新加坡

7.首尔

8.特拉维夫和班加罗尔

10.柏林

Zanni说:“全球的创新已经变得分散,一些城市取得了巨大的进步,而其他城市仍面临宏观经济和基础设施方面的挑战。“许多因素影响城市作为创新中心的看法,包括有利的政府政策和激励措施、加速器、科技园区、企业投资、最先进的基础设施,有一些非常成功和广受欢迎成功的案例。”

收入增长成为最重要的创新衡量指标

全球技术业务领导者表示,收入增长是衡量其组织中技术创新成功与否的最重要指标,替代掉前三名中的专利。市场份额和投资回报率分别是第二和第三。

1

首席信息官(CIO)成为创新驱动力背后重要角色

在被问及什么职能/角色有责任推动其公司创新时,受访者首次选择了首席信息官,而非以往的首席创新官。在中国,仍然大部分受访者认为责任在于首席创新官。

7

企业和机构中最能驱动员工发挥创新力的因素

员工招聘将因经济增长和信心而增长

全球90%以上的民意调查显示,不久的将来他们将雇用多达100名员工,比一年前的68%大幅增加。全球创业调查得到的反馈反映出较强的经济环境,而且这些公司雇用新员工的计划也较为乐观,尽管三分之一表示他们未来12个月不会招聘。

3

最具创新力的人物和企业

特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克被任命为全球顶级技术梦想家,谷歌首席执行官桑达·皮切尔第二,其次是Facebook首席执行官马克·扎克伯格第三,阿里巴巴董事长马云第四。微软CEO萨蒂亚·纳德拉和比尔·盖茨并列第五。 Alphabet首席执行官拉里·佩奇和苹果CEO蒂姆·库克排名第七。

4

谷歌再度成为推动科技创新领域领先的有远见的公司。苹果、微软和特斯拉分列第二、第三和第四。亚马逊和阿里巴巴并列第五。

5

关于毕马威2018年全球技术创新报告

这份年度报告分两部分发布,基于全球767位企业高管(包括120位美国人)对企业、风险投资公司以及其他专注于技术的投资者的看法,收集了最新的技术创新成果。

推荐阅读

网友评论