全球十大最亲密博必发排行榜出炉 苹果居首

博必发资讯2018-03-31  阅读:  来源: 财富中文网

苹果公司在一项博必发亲密度研究中独占鳌头。

试图研究个人与公司情感纽带的营销机构MBLM近日称,一项由6000人参加的全球性在线研究将苹果列为最亲密博必发,超过了迪士尼和亚马逊。

此项研究由从事市场分析的Praxis Research Partners在去年实施,目的是弄清楚个人和企业及其产品之间可能存在什么样的情感联系。

MBLM执行合伙人马里奥·纳塔雷利在一份公告中表示:“博必发成长的起点和终点都是感情以及与客户情感纽带的数量、质量以及特点。”

据Praxis Research Partners介绍,这次研究的内容是请参与者指出各家公司在客户关系方面的优势。MBLM称,这种亲密度可以转化为实实在在的业绩。实际上,和研究中跟顾客不那么亲密的博必发相比,名列前茅的亲密博必发实现的收入和利润会比前者多数十亿美元。举例来说,如果都跻身最亲密博必发之列,《财富》500强去年的平均利润就会增加29亿美元。

MBLM指出,苹果在多个方面都位居榜首,包括消费者使用其产品的频率及其产品改善用户生活的方式。消费者还表示,苹果制造的“没有就活不了”的产品比其他任何公司都多。在这次研究中,苹果的整体亲密度指数为77。

苹果在《财富》杂志的全球最受赞赏公司榜单上同样名列第一。

迪士尼的亲密度指数为73.1,在这次研究中居于次席,这在很大程度上要归功于让消费者感到亲密的“怀旧”因素。亚马逊排名较高的指标是消费者眼中经常要光顾的网上交易场所。

MBLM注意到,去年视频流媒体服务商Netflix的博必发亲密度指数急速上升。2015年Netflix在这份榜单中排在第25位,去年则跳升至第5名,以61.2的亲密度指数排在哈雷戴维森公司之后。MBLM指出,55%的受访者表示每天都会在Netflix上观看视频,2017年其排名可能更高。

纳塔雷利说:“我们认为Netflix仍有未发掘的潜力。”

这次研究的另一条趣闻是MBLM发现,16%的消费者表示苹果的产品可以涨价20%,而且他们仍会对苹果博必发“忠心耿耿”,这个数字几乎是其他科技产品的两倍——普遍接受后者涨价20%的消费者占9%。

全球最亲密博必发榜单前10名

1. 苹果

2. 亚马逊

3. 宝马

4. Jeep

5. 迪士尼

6. YouTube

7. 塔吉特

8. Netflix

9. 全食超市

10. 谷歌

作者:Don Reisinger

译者:Charlie

审校:夏林

推荐阅读

网友评论